第12版:茶馆 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年01月05日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
爸爸的热线电话

    舒三明

    我走上领导岗位后,爸爸常打电话叮嘱我。进入腊月,更是放心不下工作在外的我,多了起来。

    “三毛,你忙什么呢?”

    “爸爸,我正在参加县里的人大会议,您老有么吩咐?

    “哦,没事,你安心开会吧!”

    中午,手机又响了,我说:“爸爸,您老有事呀?我正在陪领导吃饭呢。”

    “那你好好陪吧,可要记得不能违规喝酒哈!”

    晚上,再次接到爸爸打来的电话。“爸,我在和朋友一起喝酒,有事吗?”

    “哦,喝酒莫贪杯,少喝点,多了伤身体!”

    “嗯,记住了。您没事?”“哦,没事。”

    我喝完酒回到家里,想起爸爸今天打了三次电话,担心家里有事,就拨通了爸爸的电话。

    “爸,您睡了吗?”

    “还没睡,我和你妈刚看完新闻联播。看到通报好几个领导干部犯错双规了,你看到了吗?”

    “没看,喝酒才回来。您打了三次电话,是不是有事情呀?”

    “哦,没事,你当局长了,我这心里总在担心,惦记你的身体和工作,所以我就想着给你打电话。”

    “爸,没事,我好着啦。”

    “哦,好着就行。小时候你常常患病,我们抱着你四处医治,把你养大成人可不容易呀!”

    “爸爸,您老放心吧,你们的恩德我记着啦!”我脸上火辣辣的,流下了热泪。

    “哦,那我就放心了!天冷了,你要注意身体!今年你们一家人回来过年吧!”

    “好的,爸爸,

    一定!”

    我挂了电话,拿出家中收到的礼品,羞愧地走出了家门,交出那心中沉重的包袱。

    我慢慢开着车,明亮的车灯,冲破黑夜,眼前的路变得清晰而明朗……

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像