第06版:产经资讯 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
巴河镇开展技术培训拓宽贫困户致富路

    本报讯(通讯员夏媛)10月23日上午,浠水县巴河镇第四期“精准扶贫”农村实用技术培训班在碧峰村开班。

    本次培训在浠水县人社局就业服务中心的精心指导下,由巴河镇人社中心牵头组织、镇扶贫办配合,采用聘请专业老师授课的形式进行,制定详细的教学计划,课程内容包括稻田小龙虾养殖及淡水养殖、食用菌栽培技术、猕猴桃油茶种植培训。培训为期三天,共计18个课时,共为120名学员免费发放学习资料。

    “培训让我们掌握了技能、掌握了技术,对我们以后就业和农作有了很大的帮助,希望这样的培训班今后多多举办,我们都非常喜欢,听得懂用得着,很实用!”碧峰村贫困户吕杰在培训上交流发言如是说。

    据介绍,今年以来,全镇共举办培训班四期,培训劳动力近千人。该镇人社中心主任王和平表示,技能培训可以让贫困户掌握一技之长,增强贫困户的自身造血功能,使更多的贫困劳动力从“苦力型”转向“技术型”,有效增强了贫困户的自身发展后劲,为贫困户早日脱贫致富拓宽路径。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像