第05版:财富周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈邮储银行加大对规上农产品企业金融服务力度

    本报讯(通讯员闫阳春)今年以来,黄冈市邮储银行充分发挥金融职能,大力支持黄冈规上农产品企业做大做强,1-9月,该行共为22家规上农产品加工企业提供0.5亿元小企业贷款支持,本年放款0.24亿元。

    做实规上农产品加工企业走访对接工作。目前,该行对15家对接的规上农产品加工企业和36家未与银行发生过信贷往来的规上农产品企业已实现走访全覆盖,并建立营销台账,安排专人加强对意向客户的跟进,掌握辖内企业的资金周期和贷款需求,逐笔记录进展情况和处理阶段,实行闭环管理。

    做好规上农产品加工企业金融需求对接工作。该行严格执行名单制管理,指导营销专班进一步加大营销走访的频次和覆盖面,为有需求的客户提供融资支持方案。据统计,该行今年已培植民营和小微企业客户36家,首贷对接企业34家。

    做优普惠金融,落实利率优惠和服务政策。一方面,该行严格执行中央政策,积极履行国有大行责任,降低企业融资成本,对小微贷款的平均执行利率由年初下降了1.12个百分点,着力解决企业融资贵的问题;另一方面,该行积极推广全流程线上化的“小微易贷”和线下“信易融”产品,面向优质客户发放信用贷款,极大地缓解了民营和小微企业因无抵押、无担保带来的融资难的问题。截至9月底,该行已投放信易融贷款3915万元,惠及21家小微企业;投放“小微易贷”4笔217万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像