第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
方荣连线央视讲述“希望”故事

    本报讯(通讯员刘世民 陈钦 方颖莹)“我曾经也是一名留守儿童,因家里条件不好,一度面临辍学,后来在希望工程和社会热心人士的帮助下,才完成学业。所以我非常感恩我的母校,可以说没有这所希望小学,就没有我的今天。”

    11月2日,29岁的罗田县希望小学校长方荣与她的学生们整齐列队,接受央视CCTV1《故事里的中国》栏目现场连线,与远在千里的主持人董卿及全国观众分享自己的经历和故事。

    《故事里的中国》是一档大型中国故事传播节目。本期录制的故事根据著名黄冈籍作家刘醒龙的同名小说《凤凰琴》改编,讲述了一位年轻女教师来到地处偏远山区的界岭小学任教,并由此引发的一系列故事,真实展现了乡村教师在艰苦的环境下仍然坚持教学的感人事迹。

    央视将《凤凰琴》这一经典文艺作品搬上舞台,并选择与小说原型高度接近的罗田县希望小学90后女校长方荣,讲述她走出大山、反哺母校、传承希望的故事,旨在通过真实印记和时代精神,向无私奉献的广大乡村教师致敬。

    方荣从青涩到成熟,从豆蔻到而立,从白天教学到晚上伏案,多年来,她身兼数职,把女孩最美的青春,全部献给一届又一届怀揣梦想的大山孩子。由于教学突出与无私奉献,方荣先后获得黄冈市“优秀共产党员”“十佳教坛新秀”“希望工程园丁奖”“全国模范教师”等多个荣誉称号,并在今年3月份第一次走进首都北京,受到了习近平总书记的亲切接见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像