第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月07日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
2019李时珍中医药发展大会暨黄冈大健康产业招商推介会今日举行

    本报讯(记者胡小梅)11月4日,记者从黄冈市政府获悉,2019李时珍中医药发展大会暨黄冈大健康产业招商推介会于11月7日至8日在黄州举行。届时,国家、省、市领导、特邀专家、特邀大健康企业负责人等约600人齐聚一堂,共商黄冈中医药和大健康产业发展大计。

    活动由黄冈市委、市政府以及湖北省中医药管理局主办,主要内容有:2019李时珍中医药发展大会、黄冈大健康产业招商推介会、黄冈大健康产业发展研讨会、中医药文化交流、中医药展示。

    据黄冈市卫健委相关负责人介绍,本次活动的一大亮点是主推“中国·黄冈李时珍中医药健康谷”。“建设中国·黄冈李时珍中医药健康谷”是市委、市政府立足于黄冈优势、顺应时代要求、回应群众需求,提出的战略决策。旨在以“李时珍”为旗帜,立足大别山,以发展中医药为核心的大健康产业为基本战略,奋力打造“产业之谷、生态之谷、幸福之谷、休闲之谷、智慧之谷”,形成以中医药健康为引领的创新发展新格局,成为“黄冈样板”“湖北名片”“中国名片”乃至“世界名片”。

    活动中,世界中医药学会联合会李时珍学会将对黄冈进行“李时珍医药文化研究基地”授牌,在黄冈中医医院成立“李时珍医药文化研究基地”,促进黄冈中医药养生文化资源的深入挖掘、弘扬。为支持大健康产业发展,支持大健康领域重点招商引资项目在黄冈落地,黄冈市政府与长江产业基金审议通过了《黄冈市县域产业基金设立方案》,拟成立30亿元的县域产业发展基金,并在本次招商推介会上正式启动。

    大健康产业是我市重点发展的战略性新兴产业,是全市高质量发展的五大主攻产业之一。2018年,全市大健康产业规模近800亿元,初步形成药食材、医药食品制造、健康医养、文化旅游体育、商贸流通全产业链发展格局,具备形成千亿级产业的条件,具备形成支柱产业的巨大潜力。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像