第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
古老民间艺术焕发新时代活力

    雷刚

    左手拿着夹板,右手攥着鼓槌,合着鼓点,英山艺人操着浓浓的乡音、朗朗上口的唱词,用古老的艺术形式,宣传党纪党规和正风反腐带来的社会新气象,传递着古老民间“鼓书”艺术焕发新时代活力。

    据有关资料记载,英山鼓书又称“打鼓说书”,也是“湖北大鼓”的分支,在英山流传很广。如何让传统文化在新时代重新焕发活力?

    近几年,英山县成立了鼓书协会,编创了不少关于反腐倡廉、扫黑除恶、精准扶贫、森林防火、环境整治等方面的好唱词,今年先后表演了80多场,非常受群众欢迎。

    古老的民间艺术,是传统文化的代表,具有独特的文化魅力。鼓书,是古代传承下来的文化艺术,虽然有些感觉已经遥远,但是文化与艺术的魅力,依然吸引着人们传承与弘扬。让古老民间鼓书艺术焕发新时代活力,唱响主旋律、传递正能量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像