第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月06日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
大别山好“闺女”邹倩荣登“中国好人榜”

    本报讯(通讯员万隆)10月30日,中央文明办在江西省宜春市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布10月“中国好人榜”。大别山下好“闺女”、英山最美道德模范邹倩光荣上榜敬业奉献类好人,成为黄冈市10月唯一的上榜者。

    今年41岁的邹倩是英山县孔家坊乡福利院院长兼养老护理员,自1995年1月进入福利院工作24年来,坚守平凡岗位,以孤寡老人为中心,视五保老人为亲人,义务为老人理发洗澡,喂水喂饭,寻医问药,端屎端尿,不嫌脏、不怕累,毫无怨言,情暖近200位孤残老人。邹倩对待孤寡老人尽心尽孝,为福利院123位离世老人精心操持后事,亲手为逝者擦洗身体、换寿衣。她带领院民艰苦创业,争取上级支持,建设幸福家园,把昔日的破旧土坯房建成12联3层防震楼房,用柔肩撑起孤寡老人温暖的“家”。邹倩甘做五保孤寡老人一辈子的“女儿”,对老人充满爱,她曾多次放弃离开福利院调到更好单位工作的机会,留下来照顾福利院老人。她先后荣获“全国五一巾帼标兵”“湖北省先进工作者”“湖北省三八红旗手”“荆楚楷模”等多项殊荣。

    中国好人榜是由中央文明办、全国总工会、共青团中央、全国妇联组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的道德模范月度榜单,好人榜分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五个类别。在10月网上“我推荐我评议身边好人”活动中,经网友推荐点赞、地方文明办筛选审核、中国文明网集中展示、公众代表评审评议等环节,共有98位身边好人光荣上榜,其中湖北上榜5人。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像