第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月18日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市城管执法委开展大气污染专项整治

    本报讯(记者黄俊杰 通讯员李夏花)为确保军运会期间空气质量优良,为全市“决战四季度全力保目标”营造良好环境,最近,市城管执法委持续加大管控力度。

    10月15日晚,市城管执法委召开会议,组建大气污染防治攻坚行动工作专班,实行领导带班和24小时值班制度,及时掌握、收集、上报各种大气污染行为,组织责任单位开展专项整治,消除影响。

    10月16日,该委全面排查城区内裸土、堆场、道路扬尘、渣土污染、建筑工地大气污染违规行为,建立责任清单,严格落实“九条”严禁。加大大气污染违法违规行为查处力度,对初次违法违规的,按照法律规定上限50%以上实施立案查处;对2次以上违法违规的,按照法律规定上限90%以上实施顶格处罚,以高压态势严防大气污染。

    同时联合城区广告公司以电子显示屏为载体,进行军运会公益宣传,倡导市民遵守军运会文明公约,绿色低碳环保出行;组织赤壁办事处、26个社区、所辖保洁公司召开现场会,加强大气污染防治工作的宣传。

    当天,共排查早餐店130家,下达责令整改通知书96份;督促城区23处砂石堆场和裸土实施覆盖,覆盖面积共22900平方米,对15起未按要求覆盖的砂石堆场、裸土下达责令改正通知书;通知督办城区22家广告公司在军运期间停止使用广告喷绘机作业,暂停城区道路破损挖掘的审批,对已审批的施工单位一律停止施工;环卫部门出动37台洒水车、洗扫车和2台雾炮车对城区主次干道、重点地段不间断的循环喷雾、洒水降尘作业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像