第07版:法制动态 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
英雄故事“声”入人心
黄冈民警与祖国母亲同频共振

    本报讯(记者何国顺通讯员叶娴子)“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它!为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花……”9月29日,一曲慷慨激昂的《英雄赞歌》拉开了黄冈市公安局“礼赞真英雄·共和国故事汇”活动的序幕。活动现场,13个集体代表以歌曲、诗篇、影视等艺术形式,同台奏响“歌唱祖国、礼赞英雄”的主旋律,共同庆祝伟大祖国成立70周年,以实际行动向祖国母亲汇报,向祖国母亲献礼。

    全市公安机关300余名民警参加活动,逾5万人次观看线上直播,共同聆听革命先辈和公安英雄的英勇事迹。有从革命战场到人生战场不改本色、深藏功名63年的张富清老人,有直至去世仍惦记着案件进展情况的武穴市公安局经侦大队民警陈新尧,有回家途中制止歹徒聚众闹事,徒手与持刀歹徒搏斗时不幸壮烈牺牲的红安县公安局原城关镇第一派出所民警高旺民,有毅然扑向歹徒引爆的土炸弹的“扑爆哥”浠水县公安局巡特警大队大队长吴俊......他们用英勇忠诚践行承诺,守卫着祖国母亲来之不易的和平与安宁。还有无数在岗位上辛劳奉献的平凡英雄,他们把简单的事情做到极致,在平凡中蕴育出不平凡。这些英雄的名字和动人的事迹,有的甚至不为人知,经过讲述者们的深入挖掘和认真打磨,通过语言、音视频和饱满的情绪,以更具感染力、传播力的方式展现在观众面前。一声声讲述撞击人心,一幅幅画面催人泪下,屡次把观众带回到那一个个扣人心弦的惊险瞬间,让在场的每一位观众在聆听中“身临其境”,为之揪心、为之动容。

    副市长、市公安局局长上官福令要求,要接力传承好英雄精神,自觉向英雄模范学习,见贤思齐、锐意进取,不断完善自我,强化使命担当,练强过硬本领、努力工作,奋勇争先,展现新气象新担当新作为,续写为人民服务的新篇章。要大力宣传好身边典型,进一步创新机制培育新典型,关爱呵护老典型,加大先进典型、先进事迹、先进经验的宣传力度,加大转变作风,严格执法、热情服务、扫黑除恶斗争等方面的宣传力度,努力在全社会营造理解支持公安工作的良好氛围。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像