第04版:庆祝中华人民共和国成立70周年 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一小区居民连续6年国庆节在窗外挂国旗
记者王桑

    在黄州大道东顺小区内,有一户人家,连续6年国庆节期间在窗户外挂国旗,成为小区一道亮丽的风景线。

    10月1日上午,敲开东顺小区一栋1单元2楼的房门,王美兰一家正守在电视机旁,看着国庆直播盛况。

    69岁的王美兰说,她和老伴杨少华、儿子杨谊民都是党员,这些年看到祖国翻天覆地的变化,他们感到无比的幸福,也为祖国感到骄傲自豪。

    “6年了,在窗户外挂国旗和红灯笼已经养成了习惯。我们的日子越来越好了,情不自禁想表达普通老百姓的祝福,这是我们对祖国祝福的喜悦心情的表现。”王美兰激动不已。

    “我爸爸每年国庆节前夕都会精心准备好国旗、灯笼,悬挂在窗户外。”王美兰的儿子杨谊民在一旁补充。

    “我们也买了新房子,正在装修,新房里也挂有国旗,看到国旗感觉很神圣,很自豪。”儿媳妇拿出手机指着新房拍摄的国旗画面高兴地说。

    “五星红旗,光辉的旗帜,胜利的旗帜。旗帜引领方向,凝聚力量。我们一看到旗帜,就会油然升起对祖国的热爱。”

    王美兰拍着胸口说,她道出了千千万万普通老百姓的心声。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像