第06版:法治周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年10月02日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
黄州区法院开展执行案件攻坚行动
一日拘留4名“老赖”

    本报讯(通讯员李小军方爱国丁罗)“刘某,因你拒不履行生效法律文书确定的义务,本院决定另行对你司法拘留15天,现依程序对你进行提审”,9月20日,黄州区法院执行干警方爱国、丁罗在市拘留所设置的执行法官工作室内,对当天被司法拘留的4名被执行人依次进行提审。

    据悉,刘某因民间借贷欠款4万元,长期不履行还款义务,进入强制执行程序后,又拒不申报财产,抗拒执行,该院决定司法拘留15日。强制措施届满后,刘某态度依旧恶劣,仍然拒不履行生效法律文书确定的义务,该院决定对其另行拘留15日。同样,郑某、宋某、刘某某等三人,都是在执行过程中拒不履行生效法律文书确定的义务,存在逃避执行、抗拒执行的行为而被该院司法拘留。

    拘留所大门关上时,已经是晚上6点,黄州区法院一日拘留4名“老赖”,加班加点集中完成提审,显示了黄州区法院执行局执行攻坚的高效。在司法拘留的强力威慑和执行干警、拘留所民警的法治教育下,4名被拘留人认识到抗拒执行、逃避执行是错误的,并表示愿与申请执行人达成和解,逐步履行法定的义务。

    据了解,自9月份以来,黄州区法院执行局紧锣密鼓地开展执行案件攻坚行动,截至目前,该院执行局9月累计结案277件,发放执行案款达2100万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像