第08版:专题 上一版3
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
夯实基础工程 实施公路升级
罗田“四好农村路”建设“加速度”

    本报讯(记者刘明振 通讯员余超)“今年,危桥改造28座,实施了大雾山、叶家圈等110余公里的公路改扩建项目,重点打造界河-石源河-周家沟-鲶鱼丘村等8条74公里“四好农村路”示范线。”8月7日,记者从罗田农村公路管理局获悉,该县“四好农村路”项目建设热情不减,持续加力。

    夯实基础工程,实现精准发力。以精准扶贫为契机,大力实施交通扶贫工程,重点推进“贫困村通20户以上自然村公路”、“四大片区”项目。

    实施危桥改造,畅通致富渠道。2019年,实施农村公路28座,农村公路危桥数量逐年降低,农民致富渠道更加畅达,让产业进得来、产品出得去、农民富起来。推进农路安防,强化安全屏障。

    实施公路升级,提高服务质量。为适应经济社会发展,满足群众对更高质量农村公路的需求,2018-2019年,相继实施了大雾山、叶家圈、黄土坳至錾子石、骆土线等110余公里的公路改扩建项目,加快农村公路提档升级,提高农村公路服务质量。

    打造精品路线,建设引领工程。本着因地制宜、生态环保、简便节约的原则,探索出“红色旅游+绿色环保+产业发展”等多元素有机结合的创建模式,通过对部分路面升级拓宽改造、路面修整、断头路连接、公路驿站建设、路域环境整治等,重点打造一批示范典型,以点带面,在全县广泛推广。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像