第05版:健康周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
赤壁社区卫生服务中心:
助力“希望家园” 关注儿童健康

    本报讯(通讯员熊锐)8月2日,黄州赤壁社区卫生服务中心受邀参加大地社区举办的“希望家园”暑期公益课堂活动。“希望家园”是为以留守儿童为主体的青少年开展爱国主义教育、卫生健康、安全自护、科普教育、素质拓展等寓教娱乐于一体的公益活动。

    2日上午9时,中心公卫科副科长冯爱武围绕儿童的饮食健康、用眼卫生、疾病预防、保健知识要点等方面,给参加本次活动的20多个孩子带来了一堂生动有趣的《学龄儿童健康知识》课程。在与小朋友们互动中,发现孩子们的桌子上随处可见碳酸饮料、辣条等垃圾食品,喜欢可乐、烧烤、方便面、冰淇淋的孩子大有人在。冯爱武用实际案例讲述了十种垃圾食品的危害,孩子们听到后纷纷表示再也不要吃了!

    赤壁社区卫生服务中心通过“希望家园”这个公益平台,促进了辖区的孩子们养成正确的健康行为方式,为一些儿童常见疾病的预防奠定了良好基础,对提高儿童的自我保健能力意义非凡!

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像