第03版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月13日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
7名儿童游泳培训出现红眼病及高烧不退
事发威尔游泳健身馆 卫健部门介于调查

    记者张松林

    本想让孩子学习游泳技能,谁知到游泳培训机构培训几天后却突然出现红眼以及高烧不退等病情。昨日有家长打电话本报新闻热线反映:有7名儿童在黄冈威尔游泳健身馆培训后身体出现严重不适,已被送往医院医治,但病情还没有得到控制。目前黄州区卫生健康局已经介于调查。

    7名儿童突发红眼等疾病

    在黄州区人民医院儿科病房,收治了5名出现红眼病以及高烧不退的儿童。在6号病房里,朱女士和丈夫照看着输液的孙女。据其介绍,孙女今年6岁,8月1日,她将孙女送到黄冈威尔游泳健身馆进行游泳培训,并交了1000多元的培训费好,让孩子掌握一项技能。培训时间从下午5点半到6点半。前两天培训完后,第3天因游泳馆换水休息,到5日又开始培训。

    谁知到了7日,朱女士发现孙女眼睛有些红,以为是上火了,没有特别在意。但8日开始,孙女不仅眼睛是红的,还发起了高烧。朱女士赶忙自行买了退烧药给孙女喂服,但高烧一直不退。10日上午,她和丈夫把孩子送到医院医治。

    “这几天一直在打针,但高烧还是退不下去,最高时高烧到40度,最低也有38度。”连日的高烧不退,让朱女士很着急。

    让朱女士没有想到的是,同病室的其他两个儿童也是相同症状入院治疗的,一问都是在黄冈威尔游泳健身馆同期参加游泳培训后出现的病情。

    同病房杨先生的女儿今年10岁,在高烧不退的情况下,于12日上午转至武汉医院治疗。另外一个儿童也被父母在昨日下午转至武汉医治。

    除了该病室收治了3名儿童外,另外两个病室分别收治了一名儿童。李女士说,她的孙子今年6岁,出现红眼和高烧症状后,先是在医院门诊打针,谁知一直高烧不退,孩子还每天昏睡,无奈之下只好送到住院部治疗,经检查孩子各项身体指标均超标。

    除黄州区人民医院收治了5名儿童外,市人民医院也收治了2名同期参加游泳培训后出现相同病情的儿童,他们中最大的10岁,最小的6岁。

    至昨日记者采访时,这几名儿童的红眼已有好转,但依旧高烧不退。

    “这多儿童参加培训后出现一样的病情,我们怀疑水质有问题。”家长们纷纷提出质疑。

    威尔游泳健身馆积极配合调查

    黄州东门路东方名都二楼威尔游泳健身馆,事情发生后,该馆游泳区已经停业,但其他区域还在正常营业。据该馆负责人介绍,今年夏季该馆共举办3期游泳培训,前两期都很好,没有发生任何情况,谁知第3期刚开始培训没几天,就出现7名儿童群体出现红眼及高烧不退病情,这让该馆负责人十分吃惊。在接到家长的反映后,他立即赶往医院看望患病儿童,安抚家长。

    “发生这样的事情,也是我们不愿意看到的,我们会主动联系家长,先医治好孩子们的病情,需要我们承担的责任,我们不会推卸推诿。”该负责人坦诚说。在发生事情后,他们再次对游泳区进行消毒处理。

    “其实在游泳区我们有4道提示,提示参加培训的学员和家长在进入游泳馆前遵守相关规定,但也有学员和家长不顾规定,给我们管理带来难度。下一步,我们更加注重管理,力争避免发生此类事件。”该负责人说。

    目前,黄州区卫生健康局已经介于调查,并提取水样和其他病理样品,进行相关化验,并对黄冈威尔游泳健身馆下发整改意见书。

    昨日下午,在检查游泳区的相关卫生情况后,黄冈威尔游泳健身馆获准于今日重新开业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像