第02版:政务 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年06月26日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
麻竹高速公路麻城至红安段昨全面复工
预计年底建成通车

    黄冈新闻网(记者周卫东)昨日,麻城至竹溪高速公路麻城至红安段全面复工。

    这是一条10年前就已开工,至今仍未建成的高速公路。2017年项目停工后,现在由湖北省交通投资集团作为项目新的投资人,开始了实质性复工建设。

    当天,省交投集团有限公司旗下的长江路桥公司的建设者们头顶烈日,冒着高温,在铺筑沥青混合料。承担道路交通安全工程的工人们忙碌着为公路钢板护栏立柱打眼。

    麻竹高速公路麻城至红安段项目全长43公里,投资概算21.757亿元,2009年12月项目开工。因原投资人资金链断裂等原因,项目于2017年2月全面停工。鉴于原投资人严重违约,在省、市政府及省交通运输厅的重视和领导下,按照“政府主导、依法依规、积极协商、确保稳定”的原则,我市于2018年5月全面打响项目清退复工攻坚战。

    市交通运输局副局长、麻竹高速公路清退复工专班负责人王正高说:“我们通过法律程序,依法依规清退原投资人,并且引入第三方评估机构,对原投资人已完成工程数量和质量进行固化,由市政府进行清算,在新老投资之间建立隔离墙,让新的投资人省交投公司可以顺利完成剩下的工程。”

    据介绍,去年12月,市交通运输局依法解除与原投资人签订的投资和特许经营两个协议,今年4月份,我市通过公开招标选定省交通投资集团有限公司(联合体)为中标人。经市政府第71次常务会研究同意,授权市交通运输局与省交投公司签订投资协议。

    项目经过前期多年建设,路基已基本贯通,剩下的任务主要是路面摊铺和交通安全设施、机电安装等三期工程。为保证项目顺利推进,黄冈市政府和沿线地方政府组建工作专班进场,协调相关保障工作。

    “由于沥青摊铺量大,我们必须保证每天有120台次的运料车运料,预计10月份完成沥青面层摊铺,11月完成交通安全设施建设,年底建成通车。”湖北交投麻竹高速麻城至红安段公司常务副总经理文明勇说。

    麻竹高速麻城至红安段的全面复工,令公路沿线的干部群众无比高兴。红安县二程镇周海三村村委会主任姜学义感慨地说:“我们看着这条路已经修了10年,希望这条革命老区的高速公路早日通车,圆我们的脱贫致富梦。”

    下一步,省交投项目公司、施工单位、市县两级协调专班将紧紧围绕建设总目标,齐心协力,攻坚克难,保障项目顺利推进。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像