第05版:专刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
打好春节保电攻坚战
——黄梅供电公司上下联动整治线路隐患剪影

    通讯员 乐笔章 邓钦

    为提升黄梅全县供电可靠性、降低故障率,让全县电力用户过上一个美满和谐的春节,自2018年11月20日起,黄梅供电公司上下联动整治线路隐患,切实打好春节保电攻坚战。

    统筹协调 精心组织

    黄梅供电公司成立了工作领导小组,组织专班对全县各条线路进行一次彻底的摸排巡查,最终确定18条隐患较多、跳闸次数较多的问题线路。制定线路隐患整治工作实施方案,明确工作任务和时间节点,确保各条隐患线路按时整改完毕。

    召开迎峰度冬百日攻坚战推进会,就各部室、各单位职责分工、三措方案制定、票卡填写、安全施工工器具和材料准备以及后勤保障工作进行了部署。认真分析线路隐患整治工作中存在的困难问题以及公司目前非停、投诉方面面临的严峻形势,强调严格落实生产现场作业“十不干”“十二项禁令”,深入开展现场危险点分析与预控,坚决杜绝违章行为发生,有效做好线路故障处缺工作。

    众志成城  成效显著

    2018年11月23日清晨,该公司运检部、安质部、党建部、输电、配电工区、各供电所、外包施工队共60余人、12辆工程车整装待发,进行着出发前的最后一项程序,召开施工动员会。随着一声令下——“出发”,迎峰度冬百日攻坚战暨春节保电线路隐患整治工作正式拉开帷幕。当天的主要施工任务是对10千伏濯13开关白湖线进行全线综合性检修。

    2018年12月12日上午,在10千伏蔡18开关田宝线主干线,施工人员有条不紊地进行隐患处缺;13日,该公司集中各所精英力量对马406兰岭线开展检修;14日凌晨7点,施工人员兵分三路对10千伏分15开关彭桥线进行全面“体检”;18日,10千伏苦14开关挪步线处缺工作有序推进……

    每一处施工现场、每一次工作时间点,施工人员都井然有序地进行施工作业。期间,该公司总经理王远鹏、副总经理王卫国还带领相关部室主要负责人到施工现场督导安全。

    据了解,为了尽可能减少停电时间、次数,该公司采取集中作业、集团会战的形式抽取各供电所精兵强将。每次施工前,结合任务情况合理分为5至8个小组对当天施工的隐患线路通过一次停电的方式完成树障清理、接头接点隐患处理、铜铝设备线夹、陶瓷横担更换、刀闸、重合器的维护、大档距、大弧垂调整、倾斜电杆校正等作业任务,一次解决全线隐患问题。

    截至2019年1月7日,黄梅供电公司共完成10条10千伏隐患线路的整治工作,顺利更换8基电杆、安装设备线夹576个、绝缘子325只、导线1500米、低压台区处理137项、树障清理1200余棵等;35千伏线路更换不合格地网46处,处理锈蚀拉线40余根……

    据了解,该公司将持续加大整治力度,利用1个月的时间整治余下隐患线路,为黄梅电网运行打下坚实基础,确保全县市民过上一个幸福的春节。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像