第03版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
幸福的五保老人

    通讯员 余志敏 邬思本

    1月9日,雨雪纷飞,异常寒冷。临近中午时分,英山县石头咀镇程河村五保老人余解龙,起身准备做午饭。

    他拧开刚刚装好的水龙头,一股干净明亮的清水,汩汩而出。老人淘米洗菜,嘴里不停地说:“这是沾共产党的光,这是托余爱军的福。”

    余解龙老人说的余爱军,是程河村党支部书记兼村主任。今年才48岁的余爱军,人生阅历丰富,当过村小学民办教师,后创办婚庆礼仪公司。积累了一些资本后,他时常帮助村里的贫困户和五保户,总是在他们有困难的时候,伸出热情的双手,送来滚烫的爱心。

    在这次村两委换届中,余爱军被推选为村党支部书记兼村主任。走马上任后,余爱军首先来到五保老人余解龙的住处,发现老人没有安装自来水,吃水用水全靠到河里挑。余爱军心里想道:“现在老人身体尚好,能够挑得动,往后随着年龄的增高,身体每况愈下,怎么挑得回来水?”

    “必须给他安装自来水。”余爱军在第一次村委会上说出自己的想法,村委成员一致同意。买材料,请师傅,一上午就把自来水安装好了。

    望着喷涌的自来水,余解龙满是皱纹的脸庞,笑得像一朵盛开的花。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像