第03版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
50亩“树茄”成致富宝贝

    黄冈新闻网(记者刘明振 通讯员易敏)1月9日上午,在黄州区陶店乡春阳蔬菜专业合作社的种植大棚里,50亩“树茄”长得正旺,紫色和红色的茄子挂在枝头,工人们正在忙碌着。

    合作社负责人方阳春说,这两年,黄州区春阳蔬菜专业合作社和华中农业大学合作,经过科技人员采用嫁接方法,种植“树茄”获得成功,目前共栽种了50亩。

    “树茄”比普通茄子产量高,四季可开花挂果,每年亩产非常可观。“树茄”口感细腻,营养价值高,也被称为“高钙茄”。经检测,其重金属含量比国家规定的普通茄子低几十倍,钙含量高出两倍以上。

    据管理人吴定贵介绍,“树茄”前期投入大,后期投入小,属短、平、快、风险小的朝阳产业。自该项目开工后带动周边农户脱贫致富,给贫困对象提供更多的工作岗位和就业机会,带来更大的社会效益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像