第03版:城事 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2019年01月11日 星期五
下一篇 4 放大 缩小 默认
草盘地镇村村建有便民服务点

    黄冈新闻网(通讯员徐枫 黄超 刘军)1月7日,在英山县草盘地镇小河口村便民服务站,3名村干部忙着为前来办事的村民认真做好登记。村民肖成明说:“以前我们办点事,得往县里、镇里来回跑。现在,只要来村级便民服务点登记一下就行了。事情办好后,他们会第一时间给我们打电话。真是太方便了!”

    近年来,该镇强化村级便民服务点建设,实现全镇便民服务点全覆盖。同时,该镇本着规范、便民、高效的原则,完善便民服务点相关设施、设备,以及相关服务制度,明确便民服务点每天至少要有一名村干部或驻村扶贫干部值班。很多村级便民服务点,按照“互联网+政务服务+就业指导”标准化建设要求,除了为村民代办涉及民政、计生、建房等领域的30多项事项外,还为村民提供代邮、代购、农业新技术推广等服务,深受村民欢迎。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像