第14版:罗田 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
匡河镇中心小学
施行分层备课模式

    本报讯(通讯员郑胜存 张凤美)12月1日,湖北广播电视台教育频道《楚天经纬》栏目组对罗田县匡河镇中心小学备课改革进行了专题报道,并同步在“荆楚品牌网”、“优酷网”推介。

    该校备课改革已推行了三年,进入共享交流阶段。其具体做法是,教导处按照教师结构,实施分层备课:一是文本批注。七位教学经验丰富、教学方法精湛、教育质量良好的优秀教师,可在教材上记重点、画流程、定策略,体现思考、使用痕迹;二是模板备课。16位参加教育工作三年内的青年教师,统一运用433课堂教学模式专用模板进行手写备课;三是预案共享。22位普通教师依托校园网络,资源共享,加强整合,下载匡河教育资源库里的共享文本,进行策略调整;四是新模式研究。4位市、县级骨干教师、学科带头人加强模式改革研究,以“教学目标、教师活动、学生活动、环节流程、个性模块、反思模块”等为要素创新备课模板,深入地推进备课改革。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像