第14版:罗田 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
李家咀村能人回乡助力乡村振兴

    黄冈新闻网(记者林志文 通讯员严胜扬)11月30日,罗田县凤山镇李家咀村伍佬生态休闲农庄板栗基地,挖掘机正开足马力深耕土地,10余名村民手提石灰桶对板栗树进行刷白。

    该农庄由晏红威、方伟等5名回乡青年创办,开展农业民俗主题体验,主打城市家庭短途市场,形成独具特色的休闲生态游乐。农庄已投资600万元,建成百米生态长廊及集餐饮与休憩于一体的游客接待中心,带动了22个贫困户户平增收8000元。

    去年春天,该村引进回乡创业人士张爱民,流转农民土地500亩,采取机械化作业,种植优质水稻,张爱民按每亩400斤稻谷折算农民租金,农民再在基地里种田得工资。目前,该村引进100亩以上的种田大户8家,不仅提高了农作物的产量和质量,也解决了农民种田难的问题。

    2014年,省“优秀企业经理”、市“返乡创业先进典型”、县“孝德之星”文家旺回到家乡,承包该村板栗园300亩,进行板栗低产林改造,林下种植中药材,增加农民收入,解决农户栗园管理分散、虫害防治问题,提高栗园效益。

    近年来,该村在回乡创业人士引领下,争取项目资金1000万元,新修通组公路17公里,实施安全饮水工程,使468户、1793人喝上洁净的自来水。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像