第11版:产经资讯 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蕲春县财政局以精神扶贫巩固扶贫成果

    黄冈新闻网(记者方新平 通讯员周卫平)在精准扶贫活动中,蕲春县财政局不断强化精神扶贫理念,以精神扶贫巩固扶贫攻坚战果。

    翁堑村是蕲春县横车镇的一个重点贫困村,全村建档立卡贫困户154户,贫困人口560人。今年5月,按照县委精准扶贫工作的整体安排,蕲春县财政局扶贫工作队进驻该村,担当起帮扶该村巩固扶贫成效的重任。

    为让该村扶贫成效得到进一步巩固,经济发展得到提升,扶贫工作队按照“六个精准”“五个一批”的要求,在村民中开展“不等、不靠”“我脱贫,我光荣”的精神扶贫教育,使大家树立巩固脱贫成果的信心,并通过发展特色产业等,不断巩固扶贫人口收入,增强贫困户的造血功能。

    八组村民卢得方,妻子患癌去世,儿媳离家出走,儿子残疾,全家靠他独立支撑。驻村扶贫工作队了解到他家的困境后,和村委会一起给他申请了低保,给他解决了住房和饮水,还送给他一头种牛,让他重新看到希望。今年,在村扶贫专干的帮助下,他不仅养牛,还租种10亩稻田,种上8亩艾草,年收入达到25000元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像