第11版:产经资讯 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈邮储银行助力打好“三大攻坚战”

    黄冈新闻网(通讯员潘燕 陈卢姣)今年下半年以来,为认真贯彻落实湖北银监局和市委市政府关于坚决打好三大攻坚战的各项决策部署,圆满完成银行业支持打好“三大攻坚战”的各项任务,邮储银行黄冈市分行落实责任,统筹推进相关工作,全方位助力打好“三大攻坚战”。

    打好防范化解重大风险攻坚战。该行严控“两高一剩”行业闸门,逐步退出不符合能耗、环保等标准和产能过剩企业,已退出不达标小企业客户23户、累计金额8530万元;加快担保机构担保贷款风险化解。对武穴市农业担保公司和省农担公司担保的不良贷款积极跟进和督导,成功收回武穴担保贷款1笔,金额100万元,成功收回省农担公司担保贷款1笔,金额820万元,担保类贷款风险化解取得初步成效。截至目前,该行零售不良贷款合计收回7014万元,全年拟清收8000万元以上。

    助力打赢精准脱贫攻坚战。该行推进以信用村建设和金融服务网格化为核心的精准扶贫工作机制,创新模式,建立扶贫长效机制,出台多项利好政策,并积极与当地政府、扶贫办对接,争取扶贫贷款担保金,搭建政府、企业、担保等主体参与的金融扶贫平台,全市10家单位均已与政府签订扶贫合作协议。目前,该行累计发放扶贫贷款2115笔,合计25755万元,结余1976笔,合计21996万元,全年放款12602万元,全年累计净增1亿元。

    打好污染防治攻坚战。该行对所有存量企业客户进行梳理,对已有负面信息或无负面信息但污染严重的企业坚决予以退出,制定退出预案;对新客户准入严格执行“四项严禁”政策,对环保不达标的客户严禁受理。与此同时,该行积极支持商业模式成熟、政策支持力度较大、发展前景较好的绿色农业项目,持续做大做强绿色金融。截至目前,该行绿色信贷结余1.70亿元。

下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像