第10版:财经周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月06日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈邮储银行
将支部主题党日活动开在精准扶贫一线

    黄冈新闻网(通讯员陈卢姣)11月29日,黄冈邮储银行赴该行定点扶贫村蕲春县横车镇凉岗村开展精准扶贫支部党日活动。

    横车镇凉岗村地处偏远山区,2013年该村共有建档立卡贫困户153户527人。自2015年来,该行已连续4年对该村进行扶贫救助,并派出驻村工作队驻点帮扶。几年来,凉岗村在市档案局、市气象局以及该行等驻村工作队的帮扶下,居民生活、乡村面貌有了较大的改善。在用水上,改善了11口标准塘,对所有贫困户免费安装自来水,村民自来用水率达80%;在用电上,新增4个用电台区,对全村7个小组进行低电压整改;在道路建设上,硬化了7.8公里水泥路,实现了“组组通、塆塆通”;在产业发展上,该村大力发展油茶产业,油茶规模现在已达1800亩。截至目前,该村已实现脱贫134户,脱贫率达80%。

    当日下午,该行全体党员干部在凉岗村部二楼会议室召开“防范金融风险、助力精准扶贫”支部主题党日活动,认真学习了普惠金融相关政策及法律法规,并对精准扶贫工作进行总结后,该行向凉岗村捐款18000元,为结对帮扶的贫困户送上过冬的衣物、被子、米油等生活必需品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像