中行员工与客户接力为走失儿童找家·鄂东晚报数字报刊平台
  第06版:财经周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
中行员工与客户接力为走失儿童找家

    黄冈新闻网(通讯员姜双萍)小女孩迷路街头,中行员工与客户接力寻找一个多小时,终于为其找到家。连日来,中行黄梅城北支行行长梁日荣微信朋友圈的一条“为小冰冰找到家”的消息,被网友们的留言刷屏。

    事情还得从二十多天前说起。6月19日下午5点50许,中行黄梅城北支行已停止对外营业,柜台正在有序地进行内部账务核对。突然,客户刘女士抱着一个哭泣的小女孩推开营业网点的门。正在厅堂的行长梁日荣赶紧迎上去。一番询问,刘女士告诉梁日荣,她下班途中看到一个独自哭泣的小孩,询问她家人叫什么,住哪里,小孩子都不知道。眼看天快要黑了,刘女士急着回家,又担心小孩一个人在马路边不安全。她记起以前在该行办理业务的时候,有一个公益爱心的温暖角,可以提供休息、茶水、便民服务等,觉得小孩在中行应该很安全,就把小孩送到这里来了。梁日荣感谢刘女士的热心帮忙和对中行的信任,并告诉她,他们一定会想办法帮小女孩找到家。

    天气炎热,女孩不停地哭泣,满脸都是汗水和泪水。梁日荣给小女孩洗了一把脸,又抱到隔壁超市买糖果,告诉她不要害怕。在耐心的询问后,得知走失的小孩叫小冰冰(化名),三岁多。当天下午,小冰冰的外婆临时有事要出去一小会,让她不要乱跑,她没有听话,走出家门还迷了路。小冰冰记得爸爸妈妈的名字,但不记得爸爸妈妈的电话,也不记得家住哪里。眼看天越来越黑,小冰冰也越来越害怕,哭得更凶了。梁日荣一边安抚着小冰冰,一边通过朋友圈发布寻人启事,一边打电话报警。随后,梁日荣将小冰冰送到派出所。

    这时,梁日荣的朋友圈有一条留言,“我认识小冰冰的外婆,可是没有她的电话,也不知道她住哪里。”留言的洪女士是该行的一位客户,距离支行有点远。梁日荣赶紧联系洪女士,恳请她帮忙联系小冰冰的亲戚。经过多方打听,终于联系上小冰冰的外婆。当梁日荣给小冰冰的外婆打电话时,小冰冰的外婆顿时哭了,她告诉梁日荣行长,在小冰冰走失的一个多小时里,她感觉天都要塌了。

    晚上7点10分,小冰冰的外婆赶到派出所接走了小冰冰。

    “感谢中行,幸亏有你们热心帮忙,我才能找到冰冰。”临走时,小冰冰的外婆紧紧地握着梁日荣的手。透过手心,梁日荣还能感受到小冰冰外婆尚未平复的紧张心情。

3 上一篇 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像