永佳河镇知青茶场成为城乡共建桥梁·鄂东晚报数字报刊平台
  第06版:财经周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2018年07月12日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永佳河镇知青茶场成为城乡共建桥梁

    黄冈新闻网(记者殷珊通讯员余常家毛彬)7月1日上午,红安县永佳河镇知青茶场“农村讲习所”内气氛热烈,由中共永佳河镇委员会主办、永佳河镇知青茶场党支部承办的纪念中国共产党建党97周年暨城乡共建文艺汇演在这里举行。

    永佳河镇党委书记韩红卫为大家讲了一堂生动的党课,武汉市光明合唱团、武汉映山红艺术团带来的“传承红色基因、争做时代新人”演出将庆祝活动推向高潮。据悉,这是该讲习所今年第12次开展城乡互动活动,有所不同的是150余名义务下乡演职人员和该镇机关党员干部、基层党支部书记全体出席本次活动。

    上世纪60年代,一批知青来到永佳河镇李家湾村,开发建设了324亩茶场。知青返城后,茶场交由当地管理。上世纪九十年代后逐步荒芜。曾在这里与知青同吃同住同劳动的杨敬宇在此投资新建了知青茶场。2015年杨敬宇从武汉退休后返乡创业,修公路、整茶园、架大棚、开池塘、养珍禽、建农耕馆、办讲习所,立志振兴家乡,知青茶场及“农村讲习所”也逐步成为城乡共建平台。

    今年1月3日投入使用的知青茶场“农村讲习所”,总建筑面积600多平方米,可供300人学习、培训。所内设有一个农民大课堂、一个大讲台(舞台)和三个陈列室。除配备了相应的投影和音响设备外,农舍陈列室、农具陈列室和农匠陈列室等三个陈列室,还收集整理了当地农民传统农业生产、农民生活用具,如传统的床具、织布机、水车、铜匠挑子等300余样实物和图片,展示了当地传统的民俗文化。同时,所内还配套设置了“农民茶屋”和“农民画房”,不仅可丰富当地党员、群众精神文化生活,还可为红安青少年红色传统教育提供相关服务。

    据悉,今年以来,仅武汉市就有15个团体来此开展送医送物扶贫,13支武汉歌舞团队来“农村讲习所”舞台义演,5名大专院校学生前来给农民和农村青少年义务宣讲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像