第02版:要闻综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 黄冈日报 | 版面导航 | 标题导航
2016年04月01日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
黄冈职院举行余康颖事迹报告会
600余名学生现场聆听“跪地救人”事迹

    黄冈新闻网(鄂东晚报)消息(记者刘明振 通讯员余文澜 冯慧玲)街头看见拾荒老人倒地,毫不犹豫上前跪地施救,经媒体报道转载后,女孩善举感动了荆楚大地。3月29日,黄冈职院举行余康颖先进事迹报告会,各院系、各部门领导、辅导员老师和学生代表共600余人聆听了报告。

    报告会上,余康颖被授予该校“最美大学生”荣誉称号,并颁发了荣誉证书和奖金。余康颖、余康颖的同学黄雪和辅导员老师饶致毓组成的报告团则从不同侧面、不同角度介绍了其感人事迹及平时工作和生活中的表现。校党委书记张新佳评价余康颖是践行社会主义核心价值观的典型模范,并号召各学院向余康颖同学学习。

    余康颖系黄冈职院护理201302班学生,目前在罗田县县医院实习。3月22日,一名拾荒老人突然昏倒在罗田县城街头,骑车路过的余康颖先后采用心肺复苏术、清理呼吸道梗阻、人工呼吸等多种方法进行施救,但老人还是遗憾离世。这一义举被网友传到网上后,迅速得到广泛传播,短短数天内被人民日报、新华网、凤凰网、光明网等上百家主流媒体进行了跟踪报道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
建议使用IE6.0 以上浏览器  1024×768分辨率
主管:中共黄冈市委宣传部 黄冈市人民政府新闻办公室 主办:黄冈日报社
黄冈日报社(WWW.HGDAILY.COM.CN)版权所有  未经授权禁止复制或镜像